Levanto Sant’Anna

Complesso residenziale Sant’Anna
Sea house residence

Questo complesso residenziale nasce dal recupero di un villa datata attorno agli anni 50 localizzata a Levanto, lungo la strada che conduce al convento dei Frati cappuccini. La villa, inizialmente composta da due unità immobiliari, una al piano terra e una al piano primo, unite da una scala centrale, presentava le caratteristiche tipiche del luogo.

Ampi terrazzi, ampio giardino su terrazzamenti, pavimenti in marmo, tetto in ardesia e spazi interni molto ampi ed alti. Il recupero integrale ha portato ad una riorganizzazione spaziale completa, che pur mantenendo il volume, gli affacci ed i terrazzamenti originali, ha aumentato il numero delle unità immobiliari a sei dotando il complesso di un unico spazio di parcheggio carrabile e spazi di giardino/terrazzo pertinenziali privati.

Nelle finiture si è scelto di mantenere l’uso dei materiali locali e di riproporre in facciata gli intonaci con le tipiche colorazioni liguri in colore pastello. Gli interni degli appartamenti, ampi e luminosi, godono di uno splendido affaccio sulla valle e sul mare oltre che di una apertura sul montagne retrostanti l’edificio.