Archives

Casa Sei

Casa Sei
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, casa Sei occupa uno dei lotti di testa dell’edificio a 6 unità. Questa casa, disposta su due piani, è dotata di giardino su fronte sud, sul retro e sul fronte est. Sul retro si è creata una zona pavimentata per cene in esterno, mentre sul fronte sud il giardino è organizzato attorno ai camminamenti di accesso alla casa.

Dal portico sud si entra in un ampio open space organizzato in soggiorno pranzo e cucina vista, da cui si percepisce in un colpo tutta la profondità della casa, a da una zona più nascosta composta da bagno, lavanderia e area gioco.

Una scenografica scala a sbalzo con parapetto in vetro collega al piano primo, dove si trovano tre camere, bagni e una piccola spa. Le finiture scelte per questi interni riportano a legni caldi e pietre dure nei pavimenti in contrasto con forme contemporanee e colori chiari negli arredi.

Casa Due

Casa Due
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, casa Due occupa uno dei lotti dell’edificio a 6 unità.

Questa casa, disposta su tre piani, si trova in mezzo ad altre due unità è quindi dotata di giardino su fronte e sul retro. Dal retro si accede all’abitazione attraverso il garage, mentre dal fronte si accede dal portico in affaccio su giardino e piscina.

L’unità immobiliare è composta da soggiorno, pranzo, cucina e bagno al piano terra, due camere e due bagni al primo piano ed una zona studio/palestra nella torretta posta al secondo piano. La casa è scavata da terra a tetto da una serra solare a doppia altezza, che illumina dall’alto e dal fronte tutti gli interni, creando un effetto volumetrico complesso e molto piacevole.

Casa Casello

Casa Casello
Ampliamento di edificio residenziale

Il progetto di questa casa nasce dall’applicazione della LR.6/2009 per l’ampliamento di edifici residenziali esistenti. L’edificio origine, situato nella campagna di Parma, rispecchia i caratteri dell’architettura tipica del luogo richiamando il canone del rustico su corte. L’ampliamento rispetta morfologicamente l’impianto originale situandosi a formare una nuova corte sul retro, rompendo però con la tradizione nelle sue forme creando quindi una evidente differenza tra il vecchio ed il nuovo.

Lo stacco tra i due edifici non è solo rappresentato dalle loro forme ma anche dalle metodologie costruttive, assolutamente all’avanguardia per la realizzazione di un modulo energeticamente auto-sostenibile e dotato di strumentazioni high tech. L’interno della casa presenta uno spazio pubblico, organizzato in un doppio volume, decorato con una scala a vista ed un camino sospeso, ed uno più privato nettamente distinto e chiamato “la scatola nera”.

Legno lavorato a mano del Trentino, ferro nero, grandi vetrate e antiche maioliche creano un mix in bilico tra l’industriale ed il raffinato.

Bifamigliare Sud

Bifamigliare Sud
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, nell’edificio bifamigliare lato Sud, si trova questa casa, completamente costruita negli interni attorno alle esigenze dei proprietari. Un ampio giardino fa da cornice ad una dimora distribuita su due livelli, composta da una grande cucina, cuore pulsante della casa, ampio soggiorno e sala da pranzo, tre camere da letto, tre bagni, uno studio.

Materiali caldi, spazi ampi ed una attenzione sempre attenta alla luce ed al suo ingresso nella casa. Una scala con gradini a sbalzo realizzata su disegno personalizzato utilizzando i legni dei pavimenti, unisce i due piani costituendo insieme elemento di arredo e di decorazione. Resine, dettagli preziosi ed un’ampia piscina negli esterni.

Bifamigliare Nord

Bifamigliare Nord
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, nell’edificio bifamigliare lato Nord, si trova questa casa, completamente costruita negli interni attorno alle esigenze dei proprietari. Un ampio giardino fa da cornice ad una dimora distribuita su due livelli, composta da ampio soggiorno e sala da pranzo, cucina open, tre camere da letto, due bagni, uno studio e una zona spa.

Materiali caldi, spazi ampi ed una attenzione sempre attenta alla luce ed al suo ingresso nella casa. Una bella scala in vetro realizzata su disegno personalizzato, unisce i due piani costituendo insieme elemento di arredo e di decorazione.

 

Casa Tre

Casa Tre
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, casa Tre occupa uno dei lotti centrali dell’edificio a 6 unità.
Questa casa, disposta su tre piani, è dotata di giardino su fronte sud e sul retro e di un ampio terrazzo sul fronte est. Dal retro si accede all’abitazione attraverso il garage, mentre dal fronte sud si accede dal portico in affaccio su giardino e piscina.

L’unità immobiliare è grande comunicazione con il giardino esterno, grazie alle grandi vetrate disposte sul fronte sud e sul portico. E’ composta da soggiorno, pranzo, cucina e bagno al piano terra, tre camere e due bagni al primo piano, una zona studio/palestra al piano secondo. In questa casa le finiture interne sono state realizzate con un abbinamento tra legno bianco, vetrate e arredi in contrasto sui toni del nero e del bianco. Eleganza e vivibilità convivono armoniosamente.

Casa Uno

Casa Uno
Parco residenze Cà de Angelis

All’interno del parco residenziale Cà de Angelis, casa Uno occupa uno dei lotti di testa dell’edificio a 6 unità. Questa casa, disposta su due piani, è dotata di giardino su fronte, sul retro e sul fronte ovest. Dal retro si accede all’abitazione attraverso il garage, mentre dal fronte si accede dal portico in affaccio su giardino e piscina.

Il giardino di questa casa è stato oggetto di una progettazione speciale, in quanto si è realizzata una piscina con idromassaggio, una vasca acquatica con ninfee ed una vasta area pavimentata adibita e spazio conviviale esterno. L’unità immobiliare è composta da soggiorno, pranzo, cucina e bagno al piano terra, tre camere e due bagni al primo piano.

Materiali caldi e legni molto presenti negli interni, specialmente nella scala, disegnata in tutt’uno con il mobile di arredo del piano terra.

Cà de Angelis

Cà de Angelis
Luxury House Residence

Il parco residenziale Cà de Angelis sorge nella prima periferia sud di Parma su un terreno agricolo che da il nome all’intervento. Trattasi di un complesso residenziale composto da 9 unità immobiliari autonome facenti parte di un unico impianto collegato internamente da una strada privata condominiale. Le unità, di metrature diverse, sono composte da due/tre livelli fuori terra, portici, garage, ampio giardino, piscina privata ed accessi pedonali e carrabili privati.

L’impianto urbanistico richiama l’organizzazione spaziale dell’architettura del luogo, aprendo in questo caso la tipologia a corte lungo un percorso verde su cui si affacciano gli immobili. I volumi, variabili e movimentati, creano un equilibrio vuoto/pieno in perfetta armonia tra interni ed esterni, creando un link visivo costante tra spazio indoor e lo spazio outdoor del parco.

La metodologia costruttiva innovativa rende ogni immobile energeticamente autonomo ed auto-sostenibile regalando un grado di comfort ambientale molto alto. Materiali naturali quali pietre e legni, ampi volumi e grandi vetrate fanno di questo spazio dell’abitare uno spazio in armonia con la natura ed il contesto circostante.

 

Levanto Sant’Anna

Complesso residenziale Sant’Anna
Sea house residence

Questo complesso residenziale nasce dal recupero di un villa datata attorno agli anni 50 localizzata a Levanto, lungo la strada che conduce al convento dei Frati cappuccini. La villa, inizialmente composta da due unità immobiliari, una al piano terra e una al piano primo, unite da una scala centrale, presentava le caratteristiche tipiche del luogo.

Ampi terrazzi, ampio giardino su terrazzamenti, pavimenti in marmo, tetto in ardesia e spazi interni molto ampi ed alti. Il recupero integrale ha portato ad una riorganizzazione spaziale completa, che pur mantenendo il volume, gli affacci ed i terrazzamenti originali, ha aumentato il numero delle unità immobiliari a sei dotando il complesso di un unico spazio di parcheggio carrabile e spazi di giardino/terrazzo pertinenziali privati.

Nelle finiture si è scelto di mantenere l’uso dei materiali locali e di riproporre in facciata gli intonaci con le tipiche colorazioni liguri in colore pastello. Gli interni degli appartamenti, ampi e luminosi, godono di uno splendido affaccio sulla valle e sul mare oltre che di una apertura sul montagne retrostanti l’edificio.

Le Ginestre

Parco residenze Le Ginestre

Il complesso residenziale Le Ginestre, sorge in mezzo alla vegetazione della costa ligure, in un versante soleggiato a picco sul mare poco fuori dal paese di Bonassola. È composto da tre edifici dislocati all’interno del terreno a distanza di circa 500 m ciascuno ma collegati tra loro da una strada di collegamento. Ogni edificio è composto da tre unità immobiliari, due ai piani terra dotati di ampi giardini e uno al piano superiore dotato di grande terrazzo in affaccio sul mare. Ogni unità immobiliare si affaccia sul mare godendo di una splendida vista.

L’intervento si inserisce nel contesto geografico in modo discreto e rispettoso, ampliando la proposta vegetazionale della zona anche nelle zone private. Le forme delle costruzioni rientrano nella tipologia costruttiva locale, sia per volumi che per uso di materiali.